Sobre a loja

Bonovino é um projeto superbacana do premiadíssimo Sommelier e Professor Gianni Tartari, que traz sua experiência de mais de 30 anos no mercado. A ideia é difundir a cultura do vinho e afinar o paladar de quem já conhece um pouco, oferecendo a experiência de aliar qualidade a preços convidativos, além de oferecer apenas obras-primas com preço justo e comodidade, auxiliando aos amigos e clientes a entender sobre este mundo, a fim de que a experiência de beber vinhos seja ainda mais prazerosa!

Espumante Pizzato Brut DOVV 2018

Código: PIZ0418
3x de R$ 25,86
R$ 97,00 R$ 77,60
Comprar Estoque: Disponível
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

DESCRIÇÃO

 

Referencial da casa para espumantes, vem sendo elaborado desde 2006, sempre pelo método tradicional e com colheita designada. De 2006 a 2008, seguiu as regras da Indicação de Procedência Vale dos Vinhedos (I.P.V.V.). A partir de 2009, até a versão presente, todas as colheitas ostentaram a insígnia da Denominação de Origem Vale dos Vinhedos (D.O.V.V.).

Método Tradicional (champenoise). Pelo menos 15 meses de contato com as borras (sur lattes). Dosagem moderada. 1 mês de descanso pós-degorgement. Vinhedos próprios conduzidos em espaldeiras – vinhedo Santa Lúcia. Das melhores parcelas da propriedade no Vale dos Vinhedos.

As uvas foram submetidas a prensagem direta (os cachos foram prensados inteiros, sem desengace ou moagem). A clarificação foi a frio, posterior trasfega, com separação das borras do mosto a fermentar. A fermentação ocorreu em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada e uso de leveduras selecionadas. Posterior estabilização e filtração.

FORMAÇÃO DE ESPUMA

Após o assemblage/corte a partir de vinhos base de Chardonnay e Pinot Noir, foram adicionadas as leveduras para a 2ª fermentação na garrafa, permanecendo em contato com as borras até o momento do dégorgement.

DÉGORGEMENT

Com tempos variáveis de contato com as leveduras/borras (sur lattes) dependentes do lote de dégorgement. Licor de expedição com o próprio vinho base original amadurecido, acrescido de açúcar.

Amarelo-claro com reflexos esverdeados, perlage fina e abundante na aparência. Frutas e flores cítricas, abacaxi, frutas brancas, tons de tostado de pão no aroma. Amplo na boca, acidez e álcool equilibrados, de bom corpo, refrescante e cremoso.

FICHA TÉCNICA

País

Brasil

Região

Vale dos Vinhedos, Serra Gaúcha

Produtor

Pizzato

Uvas

88% Chardonnay

12% Pinot Noir

Teor Alcoólico

13,5%

Pontuações

 

91 pontos – Wines of Brazil Awards 2019

91 pontos – Descorchados 2016

91 pontos – Guia Adega dos Vinhos Brasileiros 2015/2016, 2017/2018

90 pontos – Descorchados 2015, Descorchados 2017, 2018, 2019

90 pontos – Guia Adega dos Vinhos Brasileiros 2013/2014, 2014/2015, 2016/2017

90 pontos – Especial D.O.V.V. Revista Adega (melhor espumante D.O.V.V.)

Medalha de Ouro – Concurso Internacional de Vinhos do Brasil (CIVB, OIV)

Produtos relacionados

3x de R$ 25,86
R$ 97,00 R$ 77,60
Comprar Estoque: Disponível
Sobre a loja

Bonovino é um projeto superbacana do premiadíssimo Sommelier e Professor Gianni Tartari, que traz sua experiência de mais de 30 anos no mercado. A ideia é difundir a cultura do vinho e afinar o paladar de quem já conhece um pouco, oferecendo a experiência de aliar qualidade a preços convidativos, além de oferecer apenas obras-primas com preço justo e comodidade, auxiliando aos amigos e clientes a entender sobre este mundo, a fim de que a experiência de beber vinhos seja ainda mais prazerosa!

Social
Pague com
Selos

GW Comércio e Representação Comercial de Bebidas Ltda. - CNPJ: 28.894.255/0001-64 © Todos os direitos reservados. 2020


Para continuar, informe seu e-mail